当前位置: 首页>>疫情防控>>正文

软件学院召开网格化疫情防控部署及线上教学阶段性总结会
2020/03/13 16:07:56   审核人:   (点击次数:)

2020年3月12日下午,软件学院在线上召开疫情防控工作暨线上教学研讨会。会议由软件学院教学副院长韩玉民主持,参加会议的有软件学院全体教职工、担任我院授课任务的计算机学院教师、企业外聘教师以及学生代表。

会上,软件学院书记李长林对我院疫情防控工作做了阶段性的汇报与总结,对我院从事疫情防控工作的教职工提出了肯定与表扬,并按照学校精神对下一步的疫情防控工作进行了网格化部署。要求全院师生实施网格包干化管理,做到逐级逐片压实防控责任,实行学院、年级、班级、宿舍、个人五级网格化管理,采取“网格化”“单元化”“人盯人”等办法,落实包干责任。提出要做到及时掌握实时信息,熟知各种防控数据,发现问题逐级上报,立查立改不留任何工作死角的工作要求。李长林对软件学院各部门老师的工作给予充分肯定,在突发疫情面前为了一步提升学院线上教学效果,软件学院全体教师任劳任怨,不思辛苦。

软件学院韩玉民副院长和软件学院郭基凤副院长对学院近四周理论教学情况和实践教学情况进行了通报,网上教学和实训工作主要采用钉钉线上教学,截止本周三,我院共开课147门次,到课率达99%。实践教学顺利完成了19级本科一级实践环节、17级软件工程实践二,并按原教学计划启动了18级专科毕业实训和16级本科毕业设计的线上指导工作。开课前期学院就对指导实践教学环节的企业教师进行统一培训,要求其有机结合线上教学平台和公司已有的教学资源,优化线上教学模式。在实践教学进行期间,学院每日收集各公司考勤表,学生到课率达100%,在实践教学环节结束后,学院对受训学生进行了问卷调查,学生满意度为91%,实践教学效果没有因为线上教学而收到任何影响。

韩玉民副院长列举了目前线上教学存在的主要问题并提出了可行的解决方案。校督导组成员贾晓辉老师对学院听课情况进行了点评,高度评价软件学院老师们新颖的线上教学方法和教学效果。三位教研室主任和外聘老师代表分别发言,分享了多为优秀教师极具特色的线上教学方法和教学经验,令全体与会教师受益匪浅。

最后软件学院院长车战斌做总结发言。肯定了软件学院全体教工在特殊时期为保障教学工作的顺利开展付出的努力,提出要以此次线上教学为契机,开展多种形式的交流,保质保量的完成教学任务,并对下阶段疫情防控及教学工作进行部署。

上一条:中工软件志愿者,现身武汉抗疫情
下一条:软件学院疫情防控期间集中实践教学圆满结束
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: