当前位置: 首页>>疫情防控>>正文

软件学院疫情防控期间集中实践教学圆满结束
2020/03/08 11:44:18   审核人:   (点击次数:)

36日,2017级各专业(方向)为期三周的软件工程实践(二)在合作公司的努力和同学们的积极配合下圆满结束。教学期间,学院相关责任人通过多个教学群进行日常教学检查与督导,教师通过qq或者钉钉视频直播+PPT形式组织教学过程,学生通过学习软件完成签到、任务点及课后作业。

 

为确保本学期实践环节教学工作如期进行,学院相关负责人于26日在QQ与各合作公司指导教师做了课前线上教学交流活动,专门对各软件的签到、提问、互动、作业、回放等功能细节做了梳理和对比,最终决定统一使用QQ和钉钉两个软件,以保障学生获得最佳的上课体验和教学资源的实时共享。216日,各公司指导教师提前进行了线上测试,确保17日线上实践教学能够顺利实施。

 

全国抗击新冠肺炎疫情以来学校高度重视教学工作,软件学院领导班子按照学校统筹安排第一时间组建防疫期间教育教学管理工作组,数次召开视频会议详细安排部署教学工作。实践教学也转战线上,将阵地搬到“云端”。

 

线上教学实施过程中,教师在学习平台上按大纲要求布置课题任务,实时开展线上提问,与学生讨论互动,并根据学生反馈的难点问题进行集中答疑,效果良好。平台记录了学生学习的全过程,使得平时成绩考核依据充分、可信。三周集中实践结束后,公司组织了教学质量问卷调查,问卷采用不记名方式,98%的学生参与调查。从问卷数据统计情况看,各班学生满意度均达到90%以上。

 

软件学院积极响应上级号召,做到停课不停教、停课不停学。这既是抗击疫情的应急之举,也是互联网+教育的重要成果应用展示。我院将继续落实上级主管部门的文件精神并根据学校的统筹安排,全体师生团结一心共克时艰,保质保量完成各项教学工作。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:软件学院召开网格化疫情防控部署及线上教学阶段性总结会
下一条:软件“硬”核,战“疫”显威
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: