当前位置: 首页>>疫情防控>>正文

战“疫”,我们也能走在前沿
2020/02/26 11:46:29   审核人:   (点击次数:)

春节临近,我国爆发了以武汉为中心的新冠肺炎疫情,此次的新冠肺炎疫情,爆发突然,传播迅速。政府在短时间内实施了武汉封城,全国封路,集体休整等一系列措施,给全国各地带来了不小的影响。然而,众志成城抗疫情,平凡人生见真情!武汉疫情爆发之际,全国各地医生和志愿者奔赴武汉前线帮助武汉人们抗击疫情,更有无数平凡人物尽心贡献自己的一份力量。

在这场抗“疫”的战场上,RB软工移181.182班团支部,积极响应国家号召,涌现出了一批优秀的积极分子,陈鑫杰同学响应地区号召,积极投身社区志愿者行列;张子怡同学第一时间向武汉红十字会捐献爱心,积极参与社区管理事务;蒋慧敏和郭璟祎同学,以笔杆为枪,在网上声援武汉,送去温暖;还有刘康等同学进行疫情防护宣传工作宣传科学防疫知识,在这场没有硝烟的战场后方筑起防疫青春长城,展现出大学生的担当,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献青春力量。

经过这次的疫情,我们深深地感受到了祖国的强大与行动力,中国人民的团结与凝聚力。科学有效的疫情防控方法,人民面对疫情的众志成城,无不体现出国家的力量与温情。国家有力量,人民有希望,相信国家定能彻底攻克疫情,缓作休息,重振雄风。加油中国!加油武汉!加油河南!

RB软工移181、182班团支部