当前位置: 首页>>热点聚焦>>正文

中爱软件工程联合研究院正式揭牌
2019/10/22 12:15:13   审核人:   (点击次数:)

2019年10月21日上午,“中原工学院中爱软件工程联合研究院”揭牌仪式在郑州永和伯爵酒店举行。

爱尔兰教育与技能部副部长约翰·郝利根、爱尔兰驻华大使李修文、阿斯隆理工学院校长卡荣·欧·凯恩、爱尔兰教育推广署主任贾尔斯·奥尼尔、爱尔兰教育与技能部国际司阿伦·奥卡里根、河南省人民政府副省长何金平、河南省人民政府副秘书长薛云伟、河南省教育厅厅长郑邦山、河南省人民政府外事办公室巡视员杨玮斌、中原工学院校长王宗敏、软件学院、数据科学与技术系院长车战斌、党总支书记李长林,爱尔兰教育与技能部成员、爱尔兰大使馆成员、省政府省教育厅省外办相关部门领导、新闻媒体成员、中原工学院师生代表参加了仪式。仪式由中原工学院副校长曹健主持。

揭牌仪式前,何金平副省长会见了爱尔兰教育与技能部副部长约翰·郝利根(John Halligan),驻华大使李修文,阿斯隆理工学院校长卡荣·欧·凯恩一行。河南省人民政府副秘书长薛云伟,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山,河南省人民政府外事办公室巡视员杨玮斌,王宗敏校长参与此次会见。

中原工学院中爱软件工程联合研究院是我校和阿斯隆理工学院联合创建,旨在促进中爱两国高等教育事业的国际化发展,增进两校教育合作与交流,在展示中原工学院多方面协调发展的特色学科建设与高质量的教学成果的同时,也为河南学子提供了更多选择优质教育资源的机会。

在揭牌仪式上,王宗敏校长指出,爱尔兰是软件产业与软件教育的强国,中爱软件工程联合研究院的成立,有利于双方优势互补,推进“科技创新、人才培养”战略进一步开展,培养具有国际化视野、掌握领域前沿技术的创新型卓越软件工程技术人才和科研团队,为河南省软件产业发展提供了智力支持,推动了河南软件产业科技创新,服务了河南地方经济和社会的发展。

阿斯隆理工学院校长卡荣·欧·凯恩在致辞中表示,研究院的成立,将为两校的学者提供科研教育合作平台,为两校开展深层次学术交流提供了便利。受益于中爱两国在教育、科研、商业、文化和其他领域建立的密切关系,研究院未来一定能够充分彰显其价值。

长期以来,软件学院、数据科学与技术系将“产教融合”作为办学宗旨,不断深化改革,取得了丰硕成果。软件学院、数据科学与技术系将充分借鉴爱尔兰高等教育与产业合作的经验,力争把中爱软件工程联合研究院办成中外教育合作的典范,通过引进爱方的优秀教育资源,努力建设国际合作、产教融合的软件科技学科,努力构建国际化的软件培养新体系,争取成为资源共享、合作共赢的高水平科研合作和人才培养平台,为中原做出更出彩的篇章。

撰稿:软通社:司帅涛

摄影:软通社:王宇颖

记录:软通社:喻梦玲李宪鸿

审核:软通社:钟利华

已是首条
下一条:王宗敏校长在软件学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: