当前位置: 首页>>热点聚焦>>正文

孙斌副校长在软件学院2019届毕业生赠品揭幕仪式上的讲话
2019/06/14 16:20:44   审核人:   (点击次数:)

亲爱的2019届毕业生们

首先祝贺你们完成学业、顺利毕业!

中国人钟爱石头,这是因为石得自然之灵气,为恒定之物,代表着永恒、坚定与厚重,象征着书山学海、蕴含着点石成金,寓意着坚如磐石,浸透着老师耕耘播撒的辛勤汗水,记录着莘莘学子刻苦求学的成长印迹,是师生情缘永恒的见证、是学校蓬勃发展的铭刻。赠送纪念石表达了毕业生们对母校的拳拳之情,传递了学子们与学校、老师、同学朝夕相处的难忘情谊,饱含着2019届学子们对母校的感恩之心,寄托着2019届学子对母校事业发展的良好祝愿。我代表中原工学院为你们向学校赠送毕业纪念石表示衷心感谢!

同学们毕业之际,正是祖国实现第一个百年目标、决胜全面实现小康社会、为实现中华民族伟大复兴奠定基础之际,是中原工学院滚石上山、爬坡过坎的关键期,全校上下正围绕“一体两翼、三条道路”,努力实现“更名大学、获得博士授权单位”、“打造中外合作办学升级版”的二次创业目标和早日建成国内一流高水平特色骨干大学而不懈奋斗之际,也是软件学院借学校整合北区资源、做大做强软件学院之际,母校会如你们的祝福一样,坚定地致力于为同学们成长成才提供更好的求学环境和浓厚的学习氛围。

希望你们走向社会以后,不辱母校的厚爱和期望,牢记“博学弘德、自强不息”的校训,践行“软件改变生活、软件创造价值”精神,继续勤勤恳恳工作、踏踏实实做人,预祝你们今后的人生像这块纪念石一样坚实、自信,成绩像这块纪念石一样厚重沉甸,为中国伟大梦想的实现做出自己伟大的贡献。

上一条:王宗敏校长在软件学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话