当前位置: 首页>>热点聚焦>>正文

我院组织观看五四运动100周年大会直播
2019/05/03 10:18:52   审核人:   (点击次数:)

为纪念五四爱国运动100周年,继承和弘扬伟大的五四精神,培育我院学生爱国、爱党、爱团的坚定信念,引导青年团员增强责任感和时代使命感,我院特组织团干于2019年4月30日上午10点30分在多功能厅观看了纪念五四运动100周年大会现场直播。

undefined

纪念五四运动100周年大会今天上午10时30分在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习主席对青年朋友充满期待,并表示:青年是国家的未来,也是世界的未来。中国梦与世界梦息息相通,中华民族应该对人类社会作出更大贡献。新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。

我们要时刻牢记“天下兴亡,匹夫有责”,发挥广大青年的爱国热情,冷静沉着应对当下局面。学习五四精神,将“爱国、进步、民主、科学”的精神作为激励我们前进的动力,用我们的知识与力量,为我国实现中华民族伟大复兴梦想的建设添砖加瓦;学习五四精神,结合青年自身情况,实现青年自身的进步,实现国家的发展,要求我们崇尚科学、脚踏实地、把爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习的实际行动。

undefined

此次观看活动,充分提升了青年团员们蓬勃向上的精神风貌,进一步弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,同时,帮助广大团员青年坚定理想信念,提升个人综合素养,加强思想道德建设,激励广大青年团员树牢“四个意识”,坚定“四个自信,自觉做到“两个维护”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

撰稿:司帅涛

摄影:喻梦玲 李琪