当前位置: 首页>>热点聚焦>>正文

第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛我院喜获佳绩
2019/04/01 17:42:28   审核人:   (点击次数:)

日前,第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省级赛落下帷幕,我院学生参加了此次比赛。其中,我院车战斌老师指导的高子翔同学、贾晓辉老师指导的杨松桦同学、刘安战老师指导的李政同学和余雨萍老师指导的汪磊同学获得本科B组一等奖,晋级全国总决赛。此外,另有11位同学获得二等奖,13位同学获得三等奖。这是我院在该项赛事中获奖规模取得的新突破。此外,计算机学院、中原彼得堡航空学院、电信学院和机电学院等多个院系学生也参加了比赛并获得奖项。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高校学生司指导、工业和信息化部人才交流中心主办。大赛搭建一个校企对接平台、共建校内实训基地,实现企业级实训,旨在提升高校毕业生的创新创业能力。

近年来,我院非常重视学科竞赛对学生创新、创业能力的培养,积极鼓励学生参加国家级、省级各类软件创新创业大赛,以赛促学,提升了学生利用计算机分析解决问题的工程实践能力,有力地促进学风建设。