当前位置: 首页>>热点聚焦>>正文

软件学院召开2019级本科培养方案修订论证会
2019/03/21 18:53:15   审核人:   (点击次数:)

320日下午,软件学院在中原工学院西校区软件学院会议室召开了2019级本科生培养方案修订论证会。学院邀请郑州工程技术学院甘勇教授、河南863软件孵化器有限公司总经理翟为唐教授、郑州大学软件学院李学相教授、华北水利水电大学刘建华教授、郑州航空工业管理学院李玲玲教授以及中原工学院郑秋生教授、穆云超教授和刘凤华教授等业内专家来为本次培养方案的制定诊脉把关。学院主管教学院长副院长、软件学院党总支书记、教研室主任以及全体专业负责人参会,会议由车战斌院长主持。

车战斌院长首先整体介绍了软件学院2019级培养方案修订的思路和相关政策导向以及现有软件学院培养方案版本的课程设置及学分结构,并指出本次论证会讨论的主题和内容。会议主要针对软件工程专业各方向以及新增数据科学与大数据技术专业的核心课程体系构成设置存在的问题展开讨论。

副院长韩玉民及相关专业负责人分别介绍了各专业2019级培养方案中培养目标、毕业要求、课程体系等内容。参会专家展开讨论,进行论证,对新版本的2019级本科人才培养方案提出了宝贵的意见和建议。与会专家对学院两个专业的人才培养方案修订工作给予了充分的肯定,就培养方案制定部分课程与国家相关专业标准是否符合,程序设计类课程是否需要合并,企业用人角度对人才培养课程设置是否一致,创业与就业课程体系构成是否合理,课程体系构成是否突出专业特色等问题进行了充分的研究论证。专家一致认为学院业已修订的2019级本科培养方案,目标明确,特色鲜明,符合学校办学定位;课程群架构合理,可操作性强,可以满足人才培养目标的要求。

通过论证,专家对学院制定的培养方案亦给出更加明确合理的建议,学院将根据专家意见,进一步完善和改革学院的2019级培养方案的架构和内容,让学院的人才培养方案更加完整,既要面向世界科技前沿、又要面向国家重点需求,既要保持原有方案研究方向、又要占据新的专业领域,为培养出更加优秀的本科人才打好坚实的理论框架依据。



上一条:第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛我院喜获佳绩
下一条:中原工学院软件学院被正式批准加入全国示范性软件学院联盟
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: