当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

宿舍走访强意识,师生情意暖人心
2022-04-16   审核人:   (点击次数:)


为进一步落实立德树人根本任务,筑牢疫情防控安全防线,了解同学们的宿舍生活情况,提高学生的宿舍安全意识,纠正当前学生宿舍中存在的不良宿舍文化及卫生脏乱差等情况,2022年4月14日中午,由软件学院班子成员、辅导员、班主任、学生干部组成了6个检查组,对软件学院308间宿舍进行了打分评比。

本次宿舍检查走访的重点是检查宿舍的防疫卫生情况,如地面、门窗、桌面、床铺、阳台、卫生间的整洁程度,帮助、督促学生清理不良宿舍文化。在检查过程中,各位领导老师还不忘关心同学们疫情防控下的学习、生活,通过与学生亲切交流询问同学们的身体健康和心理状态,并逐一对宿舍里可能存在的安全隐患进行排查。他们还叮嘱同学们要严格遵守疫情防控期间校园管理要求,做好疫情防控常态化下的自我防护,保持宿舍整洁有序,养成良好的生活卫生习惯,打造温馨舒适的生活学习环境。




古人云:“一屋不扫,何以扫天下”,通过对学生宿舍的走访评比活动,增强了同学们的集体意识和团队精神,倡导宿舍文明行为,营造浓郁的寝室文化氛围,此次评比将对先进宿舍进行表彰,对于卫生状况差的宿舍进行批评整改,并于近期再次进行检查。






本次宿舍走访活动加强了同学们个人卫生和安全防范意识,有利于营造更加整洁、安全的宿舍环境。希望同学们今后能够继续保持寝室的干净卫生,进一步做好疫情防控常态化下的个人管理,维护宿舍安全稳定,共筑和谐宿舍。  (通讯员 袁彧 王如梦 摄影 通讯社)


上一条:我院2022年ACM程序设计竞赛成功举办
下一条:软件学院2022年春季学期教学工作会
  学子风采
弘扬劳动教育,共建文明校园
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
我院健美操队获得预赛啦啦操第一名
筑梦青春,自信飞扬