当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院和华为开展鸿蒙教学合作,力推国产软件生态人才培养改革
2021-06-09   审核人:   (点击次数:)

524日,在首届HarmonyOS开发者创新大赛颁奖典礼上,华为正式宣布启动HarmonyOS高校人才培育计划,中原工学院被列为首批华为鸿蒙合作高校之一。

我校自2020年10月和华为公司开展合作开发《HarmonyOS移动应用开发》课程。我校将与华为共同开发该课程教材及其相关数字资源,为鸿蒙操作系统的普及做出贡献。

6月2日,华为发布了新一代智能终端操作系统HarmonyOS 2及多款搭载鸿蒙系统的新产品,引发社会广泛关注,新浪网、腾讯新闻等多家媒体争相报道。央视新闻以“华为鸿蒙系统有望打破操作系统垄断”为题为华为点赞。鸿蒙作为一款面向全场景的分布式操作系统,在万物互联时代具有独特的优势,作为国产基础软件,其崛起对我国软件行业发展影响深远。

我院作为河南领先的特色化示范软件学院,历来重视软件行业的发展动态,早在鸿蒙发展之初就开始关注,在教育部协同育人项目背景下,在学校教务处、软件学院等多个部门及领导的大力推动下,我院和华为公司开展鸿蒙技术推广相关合作,把鸿蒙移动应用开发技术引进课堂,力推国产软件生态人才培养,在鸿蒙移动应用开发技术教学改革方面走在了全国前列。

多年来,软件学院创新“专业知识体系为基础,应用领域为特色方向,技术理论并行,实践贯穿始终”的课程体系构建模式,坚持不断推动教学改革,在行业技术选择、专业方向设置、教学理念方法、实践实习等多个方面积极探索,和国内多家大公司开展深度合作,教学改革取得了丰硕成果。软件工程专业更是先后获批“河南省一流”、“国家一流”本科专业。


上一条:我院举行通讯社第四届换届大会
下一条:中原工学院第十五届计算机基本技能大赛圆满落幕
  学子风采
弘扬劳动教育,共建文明校园
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
我院健美操队获得预赛啦啦操第一名
筑梦青春,自信飞扬