心理知识竞赛圆满落幕
2021/04/27 21:47:00   审核人:   (点击次数:)

由大学生心理联合会主办面向全院心理委员和心联工作人员的“心理知识竞赛2021年4月25日在中原工学院软件学院数据与科学技术系东教楼圆满落幕。

了解更多心理知识有助于我们保持良好的心理健康,更有助于解决心理健康方面的问题因此,此次竞赛不仅考察内容广阔,难度也由浅入深。不但包含了心理知识常识,诸如“由世界精神病学协会发起,由世界卫生组织确定,把每年的()月()日定为‘世界精神卫生日’”此类的问题,也有基于马洛斯,皮亚杰等世界心理著作大家的理论演化而来的难题。更激发同学们课下阅读心理知识相关的著作的兴趣,丰富同学们的课余时光。

最后的问题则是主观题,题目涉及“作为心理委员或心联成员对工作应持有什么样的态度”以及“所在部门职能以及办公室值班要求”等方面。开放的题目在给予同学们自由发挥空间同时,也考察同学对于工作制度及要求的了解是否正确全面认真对待工作,熟记规则可以更好地服务有需要的同学,帮助我们更好更快地完成工作。

这次活动不仅是一次心理知识的普及,更体现了我校对青年人心理健康的重视,对维护青年人良好心理健康环境有着积极影响,让我们心灵环境变得更加美好!

撰稿:心联宣传部 刘佳奇

摄影:心联学习部 梁京京、娄靓文

编审:软通社 张天骐

上一条:第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛 我院成绩斐然