当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院第一期“青马班”结业典礼暨第二期“青马班”开班仪式成功举行
2020/11/19 18:44:06   审核人:   (点击次数:)

11月17日下午,中原工学院软件学院、数据科学与技术系第一期“青马班”结业仪式暨第二期“青马班”培养班开班仪式在中原校区基础实验楼906举行。软件学院、数据科学与技术系党委书记李长林,党委副书记王雪芳,第一期“青马班”班主任张瑶、我院基层团干、学生代表参加此次活动,此次活动由团总支书记刘冰老师主持。


此次活动由软通社殷凡卓同学、盛梦雨同学、曹申同学带来的朗诵《红船从南湖启航》拉开序幕,他们慷慨激昂的朗诵获得了到场观众的热烈掌声。演讲结束,活动正式开始,出国旗、奏国歌,全体起立齐唱国歌行注目礼。

在会上,第一期院青马班优秀学员代表李佳怡作结业汇报,李佳怡同学从思想建设、课程学习、社会实践志愿服务、学科竞赛等方面进行学习汇报,并表示我们青年大学生担负着建设社会主义现代化的历史重任,我们要树立远大理想。


随后,王雪芳书记为青马班优秀学员颁发荣誉证书,张瑶老师为青马班结业学员颁发结业证书。


王雪芳书记宣读第二期院“青马班”培养方案,从指导思想方面强调了“四个意识、四个自信、两个维护”,并向大家阐述了青马班的培养与选拔制度、学制与考核课程体系、班级管理、跟踪培养机制。随后第二期院青马班学生代表刘子淳发言,表达了对青马班的期待和对践行马克思主义、为祖国做贡献的渴望。


院党委书记李长林为第二期院“青马班”授旗并发言,李书记回顾了党的发展史,讲解了开设青马班的目的,青马班用马克思理论武装青年,培养社会主义接班人。同时,李书记用“集体与个人结合”、“专题学习与阅读原著结合”、“青训班培训与课堂学习相结合”三个结合表达了对同学们的期望,希望同学们善于思考,勇于实践,学思用贯通,知信行统一。


在活动的最后,全体同学进行了庄严的宣誓。


青马工程通过教育培训和实践锻炼等有效的方式,提高了大学生骨干、团学干部、青年知识分子的思想政治素质、政策理论水平、创新和组织能力,使他们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。十余年来,我校依托 “青马”累计培养了近3000名优秀团学干部,他们坚定理想信念、注重理论提升,无论是在校期间,还是毕业走上工作岗位,都成为了事业的中坚力量。此次我院第一期“青马班”结业典礼暨第二期“青马班”开班仪式加深了同学们对马克思主义的认识,提高了同学们的思想政治素质,进一步坚定了同学们跟党走中国特色主义道路和建设有中国特色社会主义伟大国家的必胜信念。

撰稿:软通社 聂仕亮

摄影:软通社 耿硕 张朋坤

审核:软通社 陈雪瑶 李凤云 王天月


已是首条
下一条:第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛 我院喜获佳绩
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: