中原工学院第七届“挑战杯”宣讲会在中原校区成功举办
2020/10/29 23:09:56   审核人:   (点击次数:)

为增进软件学院学生“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的全面深入了解,培养学生的创新意识和实践意识,激发师生的参与热情,10月28日下午按照校团委的安排,计算机学院博士、“挑战杯”系列竞赛河南省优秀指导教师赵慧杰和校团委科创实践部的工作人员在中原校区基础实验楼报告厅开展了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会。200名软件学院数据科学与技术系师生参加了本场宣讲会。

会议开始,主持人就“挑战杯”的基本情况、报名程序、项目要求、选题思路及参赛流程等进行了详细讲解

随后赵慧杰老师针对挑战杯竞赛如何选题、如何组队、如何完成项目成功的关键因素等逐步展开讲解,并向大家展示了我校往年参与挑战杯竞赛并获奖的优秀作品,让大家对挑战杯竞赛有了清晰全面的了解,大大鼓舞了同学们参与竞赛的热情。赵慧杰老师在讲座指出,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛大学生施展才华的精彩舞台,我校学生应具有全国性视野,不能把自己局限在大学校园,特别是软件学院的学生,更应当通过项目实践提高自身的专业水平。

本次宣讲会的开展让同学们对“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛有了更深刻的认识,激发了同学们的参赛热情为我院师生进一步营造了崇尚科学、勤奋钻研的学术氛围。

撰稿:软通社聂仕亮

摄影:软通社耿硕

上一条:绽放青春,扬威软院:我院在体质测试运动会中斩获一等奖