当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

软件学院喜迎返校毕业生
2020/06/10 10:44:01   审核人:   (点击次数:)

细雨蒙蒙,久别重逢。610日起,软件学院首批通过学校审核符合条件的本科毕业生陆续返校报到,平静的西区校园迎来了247名首批返校的本科生。早上八点,学院党委书记李长林、副书记王雪芳等班子成员深入学院接待点迎接返校学生,并同返校学生进行亲切交流。


  西区校园早已提前设立好了隔离通道、返校接待点、临时休息区等区域,全体辅导员和志愿者坚守岗位,以饱满的热情迎接毕业生们重返校园。在西区门口,返校学生在老师和志愿者的指引下先对随身行李进行杀菌消毒,为每名同学发放全新的一次性医用外科口罩并提醒他们更新,学生通过校门口扫码验证信息,通过体温检测无异常后方可进入校园。在接待点前,学生一一进行手部消毒、体温复检、出示健康码、提交返校申请书和承诺书、领取防疫物资健康包以及返校入住凭条等步骤。整个环节严谨细致,贴心周到。校医院也设置了留观区,对体温异常的学生进行复检,并依据返校医疗应急处置流程进行分类处置。

  2016级本科生作为第一批返校的学生都兴奋不已,纷纷拿出手机拍下校园里的美景,同时也为学院的返校复学工作点赞。同学们为学院贴心的服务所感动,从医用口罩到消毒物资,学院都在帮助学生们返校后更好的学习和生活,大家表示一定会全力以赴配合好学院工作,做好个人防护,安全离校。

  为了确保毕业生安全顺利返校,软件学院前期制定了严密的返校方案,周密部署,科学谋划,多措并举全力做好毕业生服务工作。学院前期选拔五十名志愿者率先返校报到,由全体辅导员对志愿者进行严格培训,从返校时各接待点流程到返校后毕业手续的办理,精准细化办理流程,多次组织模拟演练,严格按照学校要求开展工作,确保学生返校复学安全有序、万无一失,构筑起学生安全返校的健康防护网。

  截止611日下午六点,软件学院返校复学工作平稳有序进行,按照“错峰错时、分期分批”返校的要求,学院已有553名毕业生顺利返校。接下来,学院将继续规范管理,尽力为毕业生创造一个温馨的返校环境,确保毕业生离校工作圆满完成。


已是首条
下一条:软件学院2020届毕业设计线上答辩顺利进行
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: