我院召开本学期第二次线上教学研讨会暨期末考核工作会
2020/05/21 18:06:47   审核人:   (点击次数:)

总结前端时间以来线上教学运行情况,保证后续教学与期末考核顺利进行,515日我院组织召开了本学期第二次线上教学研讨会暨期末考核工作会,会议通过视频会议进行。学院副院长郭基凤、韩玉民、教研室主任及教学部老师等参加会议,教学副院长韩玉民主持会议。

首先,韩玉民副院长明确本次线上教学研讨会的必要性与目的,要总结经验、问题导向,要求保质保量完成后续教学任务,并继续创新教学模式,提升教学水平,并传达了学校有关期末考核工作的会议精神。

随后,各教研室主任在充分调研的基础上,交流了各部门线上教学运行情况,总体上是遵照线上教学实施细则等教学指导方案,学院对线上教学实施督导督促等保障措施,目前学院线上教学运行良好,进度正常,教学效果较好。达到了学期初提出的“保教学运行、促师能提升“的目标。对于存在的线上教学共性问题,也提出了改进措施,为下一阶段学院进一步提高线上教学质量奠定了基础。

会上,与会人员结合学院与课程实际,就期末考核进行了充分讨论,基于线上教学方法与平台情况,确定了期末考核基本方案,要提前调查学生线上考核环境配置情况,每门课程都要制定线上考核方案,同一门课程统一标准。韩玉民副院长强调在疫情的特殊时期要确保期末考核的严肃性、严谨性、公平性和有效性,确保期末考核的顺利进行。

最后,郭基凤副院长对毕业设计、实践环节等工作进行了安排,指出毕业设计工作已进入系统验收、毕业答辩阶段,过程复杂,工作量大,时间紧迫。更要严肃认真,确保高质量有序完成。