当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

国家事,青年事
2020/05/08 22:06:52   审核人:   (点击次数:)

青春时期是我们一生中的黄金时期。古人云:“千金买骏马,何处买青春?”青春时期往往是我们一生中做出最大成就的一个时期。

今天是202054日五四青年节,每当回想起起轰轰烈烈的五四运动,我们都对当时青年大学生那股无畏无惧的精神而感到震撼。百年之后,新冠肺炎疫情席卷而来,在病毒面前,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲。青年们的一腔热血,再次绽放在保卫祖国健康安全的最前线。

如今新冠肺炎疫情已经接近了尾声,我们国家,我们党又将迎来历史性的伟大胜利。抗击疫情的前线,许许多多的大学生参加志愿服务,为抗击疫情贡献自己的一份力量。在此,软件学院学生党支部成员在抗疫的后方,向疫情前线的工作者致以最崇高的敬意。每一位为祖国奉献青春芳华的人都将被铭记。

习总书记曾向青年提出四点希望,即:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。爱国、励志、求真、力行,是习总书记对新时代青年的新要求,为青年指明了前进的方向。

黯淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣。浩浩神州,承载了太多文人的词墨,战士的血汗。历史的旌旗在风烟里猎猎作响。面对时代的选择,中国在崛起,中国在召唤,召唤那钢铁般的坚强,风雨中屹立不倒的脊梁。中原工学院软件学院学生党支部定将牢记四点希望,发扬五四精神。吾辈青年,志高路远,践行永远在路上。

软件学院学生党支部向奋斗在一线的抗疫工作者致敬!

视频观看地址如下:

软工网卓越党支部

软工金党支部

软工互党支部

软工数党支部

软工移党支部

专科党支部


 

责编:软通社:史景蒙


上一条:我院召开本学期第二次线上教学研讨会暨期末考核工作会
下一条:软件学院辅导员“疫”起为爱邮寄
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: