当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

软件学院辅导员“疫”起为爱邮寄
2020/05/02 21:35:41   审核人:   (点击次数:)

 

 

随着线上教学的深入开展,教材、电脑等设备越来越成为软件学院学生们的必需品。没有电脑,对学软件的学生可以说是寸步难行,作业、课题、论文、网课都无法正常进行。由于疫情原因,同学们无法正常返回学校,因此,为了解决学生们的燃眉之急,软件学院学工办迅速召开线上会议,由学院副书记统筹安排,共同商议工作方案,通过协调后勤管理中心,联系快递公司,全力保障学生线上学习。

各年级辅导员前期在QQ群、钉钉群中发布通知,收集同学们需要邮寄的物品信息,统计联系方式和家庭地址,确定所在的宿舍房间和物品位置,由闫亚萍老师将汇总好的学生信息发送给快递公司。

429日上午,软件学院学生工作负责领导带领辅导员们深入西区学生宿舍,为近60余名同学寻找学习亟需的物品。每到一间宿舍,辅导员们就会与学生视频通话或电话连线,现场直播整个寻找过程,找钥匙、反复确认物品数量和型号,在每件物品上粘贴学生的个人信息,无论物品大小都整理打包……一系列看似简单的动作却因承载着辅导员对学生的关心而变得繁琐,细心的安榜老师还随手将学生宿舍桌上一些变质的物品拿出了房间。有个别学生的电脑被锁在了柜子里,这可没难倒我们的辅导员,在和学生反复确认后,辅导员们带着小型工具箱进入宿舍,成功将柜门“解锁”,顺利取出了电脑。从女寝到男寝,从一楼到六楼,辅导员们忙碌的身影在楼层之间穿梭,烈日炎炎,他们戴着口罩,呼吸困难,脸上早已挂满了汗水,但他们甚至顾不上喝水、休息,为的就是尽早把学生们需要的物品邮寄到他们手中。


    

 

        


一上午的时间,笔记本电脑、教材、学习资料、荣誉证书、充电器、证件等各种物品已经堆成小山一样高,辅导员们就一趟趟的将东西运送到楼下。由于快递车不能进入校园,辅导员们就将需要邮寄的物品放在借来的手推车上一起推到校门口。在快递员验收物品的过程中,闫亚萍和袁彧老师同快递员一一核对每样物品,安榜和刘彦博老师负责检查物品上的标签是否完整,并拿胶带进行最后固定,防止标签丢失或剐蹭。通过一上午的努力,所有物品无一遗漏,承载着辅导员对学生的关心最终踏上了邮寄之路。工作结束后,王冰老师在朋友圈中写到“为了学生能够上好课,准备研究生复试,做好毕业设计,我们来学校给学生邮寄笔记本电脑、书、荣誉证书,忙活了一上午,很有成就感”,真挚的文字也道出了辅导员们的心声,同学们都纷纷为老师们点赞,并通过QQ和微信表达了谢意与感动。当天晚上,各位老师又将快递单发给每位同学核对,并叮嘱他们收到快递务必现场验货,确保物品万无一失。

   

                        


    


其实,此次为爱邮寄行动只是软件学院学生工作队伍在疫情防控期间服务学生和关爱学生的一个缩影。一直以来,软件学院辅导员团队凝聚力强,工作有温度,尤其是在疫情期间始终心系学生,真正做到“急学生之所急,想学生之所想,解学生之所需”,通过了解学生诉求,及时开展困难帮扶,做到了“围绕学生、关照学生、服务学生”。虽然疫情隔离了师生,但隔离不了爱,不到一天时间,同学们就纷纷收到了学校寄来的快递。一件件快递不仅邮寄的是同学们急需的物品,更在传递着师生间浓浓的情谊。

上一条:国家事,青年事
下一条:我院2020年(第12届)ACM程序设计竞赛成功举办
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: