当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

软件学院“863”杯第十五届软件设计大赛圆满落幕
2019/12/31 21:46:53   审核人:   (点击次数:)

为加强中原工学院软件学院、数据科学与技术系学风建设,提高我院学子软件开发能力,培养我院学子软件工程思想。我院于12月30日下午在西校区2号教学楼402教室举行“863杯”软件设计大赛决赛。河南863软件股份有限公司人才中心事业部部长段捷文,校企合作经理张银岗,软件学院院长车战斌,副院长郭基凤、韩玉民,互联网工程与技术教研室主任朱彦松,数据科学与大数据教研室副主任郭丽等领导和嘉宾出席本次大赛。



自本届软件设计大赛开幕以来,经过初赛和复赛的激烈角逐,共六个项目进入最终的决赛答辩环节,它们分别是《智能仓储管理系统》、《班委小助手》、《医院共享陪护床系统》、《校园图书馆数据分析可视化系统》、《基于SimHash算法的中文查重平台》、《跨媒体信息搜索引擎》,这些作品都与我们的日常生活息息相关、不可分割。每轮答辩结束后,各评委对选手作品进行点评,指出不足并提出自己的见解。

经过激烈的竞争,本次软件设计大赛决赛《跨媒体信息搜索引擎》获得一等奖,由车战斌院长为其设计者王志豪、闫帅和于锦江同学颁奖并合影留念。



二、三等奖作品分别由河南863软件股份有限公司人才中心事业部部长段捷文、软件学院、数据科学与技术系副院长郭基凤为其设计者颁奖并合影留念。




大赛最后,由车战斌院长对此次大赛做出总结,车院长充分赞扬了参赛人员们的创新精神和动手能力,并指出希望我院同学们积极参与软件设计大赛,提高自己的实践能力和创新意识。



本次软件设计大赛决赛在所有参赛人员及出席嘉宾的合影留念后圆满结束。



“863”杯软件设计大赛不仅给予中软学子一个展示自我的机会,也体现了我院“大类招生,交叉培养,外语突出,实践达标”的人才培养模式和“理论与技术并行”的人才培养思想,有助于我院培养更加出色的软件高端人才,提升我院学子的就业竞争力。

撰稿:软通社:耿硕

摄影:软通社:王晓宇

软通社:李晓鹏

责编:软通社:史济辅

已是首条
下一条:情暖冬至 心系中软
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: