当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

青春红丝带 防艾我先行
2019/11/29 16:53:54   审核人:   (点击次数:)

    2019年11月28日,为广泛普及艾滋病基本防治知识,进一步增强我院学生艾滋病预防意识,倡导大学生科学健康发展。在第32个世界艾滋病日到来之际,我院于基础实验楼多功能厅举行了防艾宣传教育进校园活动。共青团郑州市委权益部部长王华,共青团郑州市委权益部副部长郑涛,郑州市疾病预防控制中心艾防所主管医师仇元营,郑州市中原区德佑社会工作服务中心主任师志磊出席了本次活动。活动由共青团郑州市委、郑州市疾病预防控制中心主办,德佑社工、中原工学院软件学院承办。





 

    活动开始由张瑶老师主并介绍本次活动的参与嘉宾、邀请主讲老师仇元营为同学们讲解防范艾滋病的相关知识。


    仇元营老师分别从“什么是健康”、“什么能影响健康”、“什么是性教育”等多个方面发问来让同学们在问题中了解防艾、认识防艾并逐步的学习如何防艾。通过发放艾滋病防控知识材料和问答等环节活跃现场氛围、增强互动性。她讲到,近年来艾滋病向低龄化发展,目前尚不可治愈但可以治疗,虽然可怕但其传播方式明确。


    针对艾滋病的预防措施,仇元营老师强调,大学生应该提高自我保护意识,洁身自好,避免发生婚前性行为,杜绝吸烟、饮酒、吸毒等不良行为,是预防艾滋病发生的有效措施。课上通过动画视频、实际案例来让大家了解艾滋病的重大危害。其中针对防艾的具体措施以及对艾滋病的了解情况仇元营老师还对在场的同学们展开了互动进行了提问并与同学们做了深入的探讨。


    艾滋病不仅是公共卫生问题,更是社会问题,防止艾滋病的蔓延对稳定社会大局具有深远的意义。身为当代大学生,我们是社会中的一个活跃群体,也是未来社会的主体与支柱;我们相信科技,掌握大量的科学知识,不再盲从;我们有良好的道德品质,高尚的道德观足以让我们做出正确的判断;我们有热情,立志让不幸的人重温人间的温暖,让受伤的人重感社会的关怀!作为祖国未来栋梁的我们,有必要与艾滋病作斗争,有责任有义务为艾滋病患者这样一个社会群体献出我们的关怀与理解。一条细长的红丝带在他们眼中就是一轮旭日,带给他们温暖,给他们以与命运抗争的勇气!此次活动不仅是对同学们防艾知识的教育,更是对红丝带精神的一种传递和继承。


    活动的最后仇元营老师为各班负责人发放了防艾手册并对其进行了详细的讲解。在同学与老师们的合影中本次活动圆满结束。

撰稿:软通社王富源

摄影:软通社张炜

软通社赵思一

责编:软通社史济辅

上一条:中原工学院国旗护卫队19级队员入队仪式
下一条:我院学生党员积极参与冬季义务植树活动
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: