我院学生党员积极参与冬季义务植树活动
2019/11/25 17:57:49   审核人:   (点击次数:)

为积极响应党的十九大“开展国土绿化行动”的号召,全面实施国土绿化提速行动,同时进一步配合省绿化办、省直绿化办、省直文明办组织开展的全民冬季义务植树活动。2019年11月22日上午,在中原工学院宣传部杨方超老师和软件学院、数据科学与技术系学工办刘彦博老师、张瑶老师的带领下,我院学生党支部组织21名学生党员、及积极分子前往黄河湿地公园参加植树活动。

冬日的寒冷不能阻挡师生们劳动的热情。在植树现场,大家热情洋溢,干劲十足,分工明确,配合默契,挖坑、栽种、回填、浇水,每一个环节大家都完成得一丝不苟。一阵忙碌后,100余颗树苗在黄河边昂然挺立,这是师生们齐心协力的劳动成果,大家都盼望着它们能够茁壮成长,为大地增添一抹绿意。

活动结束后,学生党员们纷纷表示,这次植树活动很有意义,不仅培养了团队的协作能力,更让自己对国土绿化、黄河湿地生态保护修复的艰巨性有了更为深刻的认识。以尺寸之功,积千秋之利。作为一名学生党员,我们应该从点滴做起,为祖国的生态文明建设贡献出自己的一份力量,让我们的家园变得更加美好!