当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

献血献爱心,血浓情更浓
——软件学院、数据科学与技术系成功举办公益献血活动
2019/11/23 19:39:15   审核人:   (点击次数:)

2019年11月22日,我院在西校区室外篮球场、中原校区一号楼男寝宿舍前篮球场同时进行了公益献血活动,活动得到广大师生的积极响应,共有465人参与,献血总量达到152550cc。活动使公益爱心事业走进学生身边,让学生在公益事业的道路上前进了一大步。

据了解,为保证献血活动的有序进行,解决献血学生体力恢复、保暖等特定问题,学院在献血站周边安排了大量的学生志愿者。秋末冬初,气温较低,献血人数较多,但参加活动的同学们仍愿意在这样的天气下,排着整齐有序的队伍,依次进入献血车内进行献血。献血期间,有些献血者感到紧张,医护人员对他们微笑以待,他们想到自己做的是光荣的事,就慢慢回复到平静的心情,也用自己的笑容去回应笑容。

在活动进行火热之时,学院党总支书记李长林与副院长韩玉民也来到现场,与同学们一起,为献血活动尽自己的一份贡献。在李书记与韩院长献血之后,我院记者对其进行了采访。李书记表示:献血的原因有很多,总的来说就是助人利己。一方面是无偿献血是对社会做贡献,相当于助人。另一方面就是利己,人经常献血可以增强自己的造血能力,多献血可以延长人们的青春期。希望大家在学习工作的过程中多关注社会,多为社会做贡献,做对社会有用的人。韩院长也表示:参加献血既有利于自己的健康,又是对这个社会的巨大贡献,同时老师献血也为学生们树立了好榜样。

在本次的活动中,我院记者也采访了部分献血学生,并询问了他们对此次献血的看法。下面是记者和一位献血同学的对话:

Q:你是否是第一次参加无偿献血活动?

A:是的。

Q:对于此次无偿献血你有什么感受吗?

A:我对于这次的无偿献血刚开始还是有一点担忧的,但是献过血后我就只有高兴了,我很高兴能参与这次的无偿献血活动。

Q:你以后还会参加无偿献血活动吗?

A:会的,我以后会更多的参与到公益事业中。

Q:你所了解的无偿献血是怎样的公益事业呢?

A:我所知道的无偿献血是一项很崇高的公益活动,它不仅弘扬了救死扶伤,乐于助人的传统美德,而且这更是我们回报祖国的一种方式

撰稿:软通社:秦守强 马启航 郭培源

摄影:软通社:张昊天 李晨龙

责编:软通社:史景蒙

上一条:我院学生党员积极参与冬季义务植树活动
下一条:我院消防安全讲座成功举办
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: