我院消防安全讲座成功举办
2019/11/22 17:31:56   审核人:   (点击次数:)

为增强我院师生的消防安全意识,构建平安校园。2019年11月21日中午,来自河南省消防协会武甲好教官进行消防安全知识培训。后勤宿舍、维修管理人员、餐厅服务人员及部分大一学生参加了此次讲座,主持本次讲座的领导为西区管委会副主任李东。

武教官通过大量触目惊心的图片分析了近几年来全国各地发生的火灾案例,讲解了基本的防火知识、火灾报警、逃生自救等消防安全的相关知识,结合生活中用电实例,讲述了如何进行安全隐患排查及预防火灾的发生,强调了生活中要时时注意消防安全,处处预防火灾。

武教官通过实物展示、案例分析教会了大家如何正确使用灭火器材,如何进行火场逃生。

本次讲座不仅普及了消防安全知识,增强了同学们的消防防范意识,还丰富了我们面对突发灾害时的应急处理手段,为全校消防安全宣传工作的进行注入了新的动力,也为创建文明和谐校园建设打下了良好基础。

摄影:软通社:王晓宇

撰稿:软通社:李晓鹏