当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

软件学院、数据科学与技术系举行2019级新生开学典礼
2019/08/29 16:42:48   审核人:   (点击次数:)

 


2019829日,中原工学院软件学院、数据科学与技术系2019级新生开学典礼我校中原校区操场举

 

中原工学院党委副书记黄乾、副校长孙斌党政办公室主任邹海林、研究生处处长孙玉周等部门和院部领导出席典礼软件学院院长、数据科学与技术系主任车战斌主持典礼

上午745,典在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。斌副代表学校致辞,介绍了学校发展历史,诠释了博学弘德、自强不息校训的主要内涵,向同学们提出了三点希望,第一,仁者不忧就是要有理想有抱负锤炼道德品质,培养家国情怀;第二,知者不惑,努力学习专业知识和专业技能;第三,勇者不惧培养坚韧不发的意志品质孙斌副校长寄语同学们,“风正潮平,自当扬帆破浪,任重道远,更须快马加鞭”,把个人价值实现融入到国家发展中去,牢记校训,砥砺前进,用汗水浇灌自己的青春,用才华闪耀自己的人生!

 教师代表马超凡和在校生代表范虎子在发言中向2019级新同学们表示了欢迎。他们表示,新一届的学生为软件学院注入了新的活力,希望他们不忘初珍惜大学美好时光,通过勤奋和努力的汗水,收获学业上的硕果。

 


RB软工大数据164班范虎子作为在校生代表,向步入中软的同学表示了欢迎,他表示,希望同学们能努力拼搏、刻苦奋斗,让软件学院因新同学的到来而更加精彩。

 


 19级生代表数据科学与技术系191班王子宣同学代表全体19级新生在发言中表达了自己将勤奋学习,建设祖国,建设中软的决心。

 

 


 

典礼最后,车战斌院长表示,在当今社会,软件定义世界已成为各方共识,希望同学们努力学习,认真实践,明确目标,妥善规划,持之以恒,铭记软件改变生活,软件创造价值的口号,厚积薄发,散发万丈光芒。

 

 

上一条:我院学生在2019中国大学生计算机设计大赛决赛中获佳绩
下一条:喜迎新生,青春启航
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: