当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

软件学院赴喜洋洋幼儿园开展暑期“三下乡”社会实践活动
2019/07/18 12:02:29   审核人:   (点击次数:)

为了加强学生对农村地区的孩子所面临问题的认识,帮助孩子们树立正确的人生观、价值观,进一步提升软件学院学生的自身能力,软件学院利用暑期时间组织四十余名师生奔赴荥阳市高村乡荆砦村曹寨喜洋洋幼儿园开展志愿服务活动。

在幼儿园,志愿者为孩子们送去了精心准备的礼品,并为孩子们带来垃圾分类、安全知识、古典诗词朗读、儿歌演唱等专项课程。志愿者们寓教于乐的授课方式引来了孩子们极大的兴趣,大家积极参与,课堂内外处处洋溢着欢声笑语。

志愿者还根据自己的专业特色,特地为孩子们带来了有关少儿编程的专项课程。课程从编程界面出发,带领孩子们逐步探索编程的奥秘,为孩子们打开了一扇全新的大门。

当前,农村地区儿童安全、教育等问题受到了社会的广泛关注,志愿者也纷纷前往周围村民家里,对儿童家长进行走访,对其家庭状况及家长对孩子生活教育引导情况进行了现场调研。

为了提高幼儿园孩子们的消防安全意识,增强孩子们在紧急情况下的应变能力,知晓逃生知识和注意事项,志愿者们也联合幼儿园,根据实际情况在园内组织了一场消防安全演练。伴随着哨声的响起,近150名孩子在幼儿园老师及志愿者的组织下有序疏散至安全场地。演练结束后,志愿者又根据演练过程中发现的问题为孩子们做了补充讲解。

在志愿服务期间,幼儿园突降暴雨并伴有冰雹,志愿者们尽己所能,帮助幼儿园紧急做好相关应对工作,确保全园工作正常有序的进行。在暴雨结束后,志愿者也联合幼儿园为即将毕业的孩子们举行了一场毕业典礼并给孩子们送上了一场文艺演出。精彩的节目迎来了家长及孩子们的阵阵掌声,获得了广泛的好评。

在依依不舍之中,志愿者们登上了回校的汽车。此次实践活动架起了软件学子与孩子们沟通的桥梁,为孩子们打开了另一扇学习知识的窗户,同时,本次活动也展现了软件学院当代青年大学生的风采,更让志愿者们对农村儿童生活教育现状有了深刻的认知。

上一条: 服务全国少数民族运动会,展示中工志愿者风采
下一条:中原融媒体研究座谈会在软件学院召开
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: