当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

首届“广电杯”中原融媒体创意大赛在我校西校区启动
2019/06/21 18:58:06   审核人:   (点击次数:)

为贯彻习近平总书记加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局的重要部署,探索重构融媒体生态新体系的技术和方法,运用互联网新技术推动媒体融合向纵深发展,培育面向融媒体应用的专业技术人才,服务中原经济文化建设,河南广播电视台和中原工学院委托中原融媒体技术研究中心举办第一届“广电杯”中原融媒体创意大赛。

6月21日下午,首届“广电杯”中原融媒体创意大赛启动仪式在西区2号教学楼举行。中原工学院副校长黄健、河南广播电视台(广播)总工程师常智明、中原工学院科技处处长宋晓炜,中原工学院发展规划处处长高斌,河南广播电视台新媒体研发项目部负责人张浩;中原工学院软件学院党委书记李长林,软件学院院长车战斌,前沿信息技术研究院副院长潘恒,新闻与传播学院副院长王春枝等领导嘉宾出席仪式。

 

在启动仪式上河南广播电视台新媒体研发项目部负责人、中原融媒体技术研究中心副主任张浩宣布了首届“广电杯”中原融媒体创意大赛的通知,就大赛相关情况进行了介绍。

 

中原融媒体技术研究中心副主任郭丽发布了首届“广电杯”中原融媒体创意大赛的安排,对大赛的五项赛事进行了详细介绍,对评分项目进行了讲解,对奖项设置进行了解释,对大赛的时间进行了说明。

 

在仪式的最后,河南广播电视台(广播)总工程师兼中原融媒体技术研究中心管委会副主任常智明、中原工学院软件学院院长兼中原融媒体技术研究中心管委会副主任车战斌、中原工学院新闻与传播学院副院长兼中原融媒体技术研究中心副主任王春枝、河南广播电视台新媒体研发项目部负责人兼中原融媒体技术研究中心副主任张浩共同按下启动球,启动了首届“广电杯”中原融媒体创意大赛。

媒体融合发展、建设全媒体成为当前面临的一项紧迫课题,“融媒体”把传统媒体与新媒体的优势发挥到极致,使单一媒体的竞争力变为多媒体共同的竞争力。本次大赛广泛征集创意,将有效的推动媒体融合的发展。

上一条:中原融媒体研究座谈会在软件学院召开
下一条:中原融媒体技术研究中心揭牌仪式在我校西校区举行
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: