当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

中原融媒体技术研究中心揭牌仪式在我校西校区举行
2019/06/21 18:50:00   审核人:   (点击次数:)

中原融媒体技术研究中心揭牌仪式于6月21日在中原工学院西区举行。中原工学院副校长黄健、河南广播电视台(广播)总工程师常智明、中原工学院科技处处长宋晓炜,中原工学院发展规划处处长高斌,河南广播电视台新媒体研发项目部负责人张浩,中原工学院软件学院党委书记李长林,中原工学院软件学院院长车战斌,中原工学院前沿信息技术研究院副院长潘恒,中原工学院新闻与传播学院副院长王春枝,以及河南广播电视台、中原工学院软件学院、新闻与传播学院的部分嘉宾同学参加仪式。

 

中原工学院副校长黄健在仪式上宣读了《关于成立中原融媒体技术研究中心的决定》并致辞。在致辞中,黄建副校长向中原融媒体技术研究中心的成立表示祝贺,也就中原工学院与河南广播电视台合作历程进行了简要的介绍。同时,她也希望研究中心能够因势而谋、应势而动、顺势而为,努力研究分析新媒体发展状况,探索重构河南广电融媒体生态新体系的技术和方法,整合新闻传播、人工智能、计算机科学等相关学科资源,加强产学研合作,促进成果转化;黄健副校长也指出,希望软件学院以该研究中心为载体,探索构建科学研究、项目研发、成果转化,构建人才培养联合基地。

 

河南广播电视台(广播)总工程师常智明也在仪式上宣读了《中原融媒体技术研究中心组成》及 《中原融媒体技术研究中心任命文件》,并发表讲话。常智明总工程师向中原融媒体技术研究中心的成立表示了祝贺,并指出,当前我们正处在第三次工业革命的末期,即将迎来以人工智能、机器人、虚拟现实、量子信息技术、可控核聚变、清洁能源为代表的第四次工业革命,新的科学技术的进步在影响着传媒领域的发展。希望中原工学院和河南广播电视台一道共同努力,开创一条通向未来的创新发展之路。

在仪式上,中原工学院副校长黄健河南广播电视台(广播)总工程师常智明在与会人员的见证下共同携手为中原融媒体技术研究中心揭牌。

 

中原工学院软件学院院长兼中原融媒体技术研究管委会副主任、中心主任车战斌就中原融媒体技术研究中心职责和双方合作目标进行了发言。在发言中,车战斌院长表示,中原工学院与河南广播电视台合作进入了一个崭新的阶段,希望下一步深入进行融媒体时代传播新模式、节目的新形式、技术新方案等多方面的研究,为河南广电事业发展起到应有的作用

据悉,本次揭牌仪式由河南广播电视台进行全程直播。

 

 

 

 

 

 

上一条:首届“广电杯”中原融媒体创意大赛在我校西校区启动
下一条:考研——学长学姐为你传授经验
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: