IT前沿 
 学习交流 
 生活随笔 
 摄影天地 
 历届师生风采 

当前位置: 首页>>校园心声>>IT前沿>>正文

瑞星发布国内首个“互联网+”企业安全解决方案
2015/06/26 16:44   审核人:   (点击次数:)

5月12日,瑞星公司在京召开主题为“自主·创新·全面”的发布会,推出了国内首个针对“互联网+”的企业信息安全解决方案。该方案以自主知识产权的瑞星王牌产品为基础,结合最新的安全技术及独家的“安全+”服务,旨在为用户提供立体全面的信息安全防护。

    中国科学院计算所研究员、中国工程院院士倪光南出席了本次发布会,并发表了题为“‘互联网+’下的‘信息安全+’”的主旨演讲。倪光南指出,今年李克强总理提出了“互联网+”计划,该计划就是要推动互联网和传统行业的融合。这不仅意味着我国今后将快速向互联网化发展,也意味着互联网安全和信息安全将成为企业生存、经济发展乃至国家安全的重要保障。

   “互联网+”下的信息安全主要由云计算、大数据、企业移动及企业终端安全组成。因此,瑞星发布了旗下四大企业级新品——瑞星虚拟化系统安全软件FOR华为、瑞星私有云系统、瑞星企业移动管理系统软件(以下简称:REMM)及瑞星企业终端安全管理系统软件(以下简称:瑞星ESM),同时配合全新的瑞星“安全+”服务,打造了一整套“企业信息安全+”解决方案。瑞星安全专家强调,“云计算、大数据、企业移动和企业终端安全是瑞星‘企业信息安全+’解决方案的核心内容,也是未来‘互联网+’信息安全中最精髓的部分,没有它们‘互联网+’就没有安全可言”。

     瑞星虚拟化战略合作伙伴华为公司FusionSphere产品总经理陈锟在发布会上指出,本次发布的瑞星虚拟化系统安全软件FOR华为,可谓是正逢其时。在“互联网+”下,物联网、大数据和云计算将成为企业运营乃至整个国家经济发展的重要载体,而虚拟化平台正是物联网、大数据及云计算的基础。因此,虚拟化平台的安全建设无疑是所有企业最为关注的焦点。同时,全球知名市场调研机构IDC也在发布会上表示,虚拟化产业正处于极速扩张的阶段,在今后的几年内,该产业的市场规模将保持成倍增长的趋势,而虚拟化安全则是企业最担心的问题。未来,在中国信息安全战略的引导下,自主知识产权产品将在虚拟化信息安全市场占主导地位。

     除瑞星虚拟化安全外,本次“企业信息安全+”解决方案中还包含了企业移动和企业终端安全两部分。其中,企业移动安全由瑞星新一代产品REMM2.0作为支撑,能够帮助用户建立一套针对移动办公系统的安全机制,解决移动终端、应用、数据、BYOD等方面的安全问题。企业终端安全,则由瑞星ESM2.0为基础,配合私有云系统及瑞星边界防护产品,构建出一套“对内可管可控、对外可杀可防”的企业终端安全管理体系。

     瑞星副总裁张雨牧表示,瑞星“企业信息安全+”是首个基于“互联网+”的解决方案。目前,也只有瑞星有能力提供拥有完整自主知识产权的企业信息安全整体解决方案。自主、创新、全面,意味着瑞星不但拥有领先的技术实力,还拥有大而全的产品线,能够满足所有类型的企业对信息安全的需求。未来,瑞星将继续坚持自主创新的核心路线,紧随科技的发展,不断完善企业级产品线,发挥多年来积累的顶级渠道优势,让用户享受到更安全、更省心的企业信息安全服务。


上一条:不忘初心 方得始终
下一条:马云成功的7个秘诀
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: