IT前沿 
 学习交流 
 生活随笔 
 摄影天地 
 历届师生风采 

当前位置: 首页>>校园心声>>IT前沿>>正文

大数据方向专业介绍
2015/05/28 16:26   审核人:   (点击次数:)

软件工程专业(大数据方向)

专业介绍:

     本专业方向是针对大数据时代的人才需求,培养具有扎实的软件工程和大数据技术理论基础,熟练掌握大数据系统平台的搭建部署与应用开发、海量数据库的设计开发、实时计算系统的规划设计;掌握大数据的分析与挖掘、大数据可视化工具的使用;能在政府、银行、金融、互联网等部门从事大数据处理技术开发、数据中心运维、解决方案规划和设计、大数据产品部署等工作;具有创新能力的复合型、应用型的专业技术人才。就业方向:大数据系统研发工程师、大数据应用开发工程师、大数据分析师等。学制四年。

问题解答:

问:大数据是什么?

答:举例子来讲,有一天你想在淘宝网站买双球鞋,发现没有合适的。第二天,再上淘宝和其它网站时,会看到很多这类商品的推荐广告,就会点击浏览,甚至购买。这种精准的广告推荐方式,就是互联网公司开发的“推荐系统”,其背后运用的就是大数据技术。

问:将来都学些什么?

答:主要学习大数据系统平台的搭建部署与应用开发、海量数据库的设计开发、实时计算系统的规划设计。

问:毕业后在那些行业就业?

答:就业于淘宝、京东、百度、腾讯等互联网企业及政府、银行、金融等急需大数据技术人才的行业。需要大数据技术的公司基本上都是大公司,所以学习大数据技术也是进大公司的捷径!

问:工作后薪资多少?

答:由于掌握大数据技术的开发人员并不多,直接导致了这几年大数据技术的就业薪水远高于其它专业。目前大数据入门月薪资已经达到了8000以上,工作1年月薪可达到12000以上,具有2-3年工作经验人才的年薪可以达到30万—50万。


上一条:200年来,科技是如何向我们发出挑战,要我们学习新的技能的?又是如何改变我们的薪水的?
下一条:电商新模式, 实现商业的回归
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: