IT前沿 
 学习交流 
 生活随笔 
 摄影天地 
 历届师生风采 

当前位置: 首页>>校园心声>>IT前沿>>正文

2014年关于it行业发展前景趋势分析
2014/12/18 16:17   审核人:   (点击次数:)

中国行业和企业信息化建设进一步深化,it行业具有良好的发展前景。it行业研究报告指出从it市场发展前景来看,2005-2009年,中国it市场将继续保持稳定的增长态势,保持15.8%的年均增长率。下面来看看it行业发展前景分析。


   从市场结构的变化趋势来看,计算机硬件产品的份额将持续下降,而软件和it服务的份额将呈现持续上升的态势。至2009年,软件在it市场中的份额将达到13.9%it服务的份额达到22.7%。在市场稳定增长的同时,中国it行业将呈现出以下发展趋势:

1、按需定制的产品和解决方案将成为企业级it应用的主流

目前,随着it技术发展及应用的逐渐成熟,中国行业和企业的信息化建设已经进入到一个新的发展阶段。企业应用的日趋复杂化和个性化,提升了对于it企业所提供产品与服务的要求,使其产品与服务日益朝着适应用户需求的方向发展。业内越来越多的it企业正在根据用户多变、复杂的需求,提供按需定制的产品和服务,以方便用户适应日益激烈的竞争环境,并取得市场竞争中的优势。

   其中面向服务的体系架构(service-orientedarchitecturesoa)正是这种理念的具体实现。利用soa,可以使用户能够以新的方式对其it系统零部件重新组合和使用,并使商业流程的自动化和彼此不同系统之间更易于共享信息。可以预见,按需定制的产品和解决方案将成为今后企业级it应用的主流。

2、与网络和移动应用相关的集成化产品成为个人应用市场增长的核心

计算机、网络与通信技术的快速发展,将使新兴产品技术不断地渗透到移动商务应用领域,包括移动办公、车载信息服务在内的个人网络应用将逐步成为移动商务产品与服务关注的中心。同时,个人消费体验需求的扩张将带动it市场从“以客户为中心”向“以个人应用为中心”转移,数字家庭解决方案的应用将逐步趋于成熟,这必将带动笔记本、数码产品等个人网络应用产品的不断创新,并成为it市场增长的重要源泉.

3tco将成为it用户关注的重心

中国信息化建设步伐正持续推进,行业和企业信息化应用水平也在不断提高,这使得it技术与应用系统已成为企业日常工作中不可或缺的基础设施。与此同时,用户关注的重心也日益转向it系统的稳定性、系统对生产效率的提升以及it投资回报率等核心问题上。今后,随着企业信息化建设逐步走向规范化,用户对于it系统的关注将逐步拓展至it系统生命周期的成本控制与管理,即系统的tco管理,这将成为用户规划、选型及实施it系统的重要决策依据。


上一条:无线传感碰撞大数据,世界会是哪般模样?
下一条:科幻迷+大数据,“星图数据”的大数据梦想
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: