IT前沿 
 学习交流 
 生活随笔 
 摄影天地 
 历届师生风采 

当前位置: 首页>>校园心声>>IT前沿>>正文

2014年IT行业九大趋势预测
2014/12/11 16:10   审核人:   (点击次数:)
   对高科技行业来说,2014是转折性的一年。市场研究公司IDC最近发表的报告显示,2014年IT业将出现激烈的竞争和并购潮,许多IT小公司将被大公司收购。报告对2014年IT业的发展作出了预测,认为有9大发展趋势,将主要集中在云计算、大数据、平板机和物联网的革新开发方面。以下是IDC对2014年IT行业前景作出的9大预测。

全球IT业增长5%

IDC报告说,智能手机和平板机将继续受到人们追棒,生活在蒙城liveamtl.com销售看好。2014年全球IT业务增长的60%来自智能手机和平板电脑的增长。服务器、存储、网络、软件和服务等领域中的也将出现增长,主要以云计算和大数据为主。

预计,全球智能手机将在2013年基础上增长12%,平板电脑增长18%。智能手机和平板机销售量2014年底将达到近5,000亿元,比2013年增长15%。
新兴市场IT业增长大
 IDC报告说,2014年,新兴市场IT业的销售将占全球IT总销售的35%,全球IT业增长的60%来自新兴市场。巴西、俄罗斯、印度等国的IT业务在2014年将增长。

IDC报告说,2014年全球数据中心数量将大幅增加,数据全球化将为云市场提供广阔发展空间。(fotolia)

云市场业务大幅增长
2013年,云计算受到冷遇。不过,IDC报告说,2014年全球数据中心数量将大幅增加,数据全球化将为云市场提供广阔发展空间。云技术及服务在2014年将增长25%,投资将超过1,000亿美元。

亚马孙和谷歌等爆发云战争
IDC报告说,云计算在2014年还将向纵深发展,引发云市场争夺战。目前处于领先地位的亚马逊公司的网络服务(AWS)为开发者和商业提供的云技术软件开发平台,迫使传统的IT供应商“进行紧急的自我改造”。
谷歌正在加班加点开发云技术软件平台,试图与亚马逊公司一决雌雄。传统IT大公司Cisco、EMC、HP、IBM、Microsoft和VMware等也开始调兵遣将,将很快加入“云市场”争夺战。
微软面临挑战
 移动装置(智能手机和平板机)市场在2014年将仍然由苹果和三星公司主导。Android移动装置软件开发的利润增长将好于iOS移动装置软件开发的利润增长。
IDC称,2014年,微软公司的移动装置市场(即Surface平板机)将面临“生死存亡”严峻挑战。在激烈竞争中,微蒙城信息liveamtl.com软需要迅速地投入更多资金开发windows应用软件才能在该领域立足。

IDC预计,大数据技术及服务在2014年将大幅增长30%,销售额将超过140亿元。(fotolia)
 大数据增长
IDC预计,大数据技术及服务在2014年将大幅增长30%,销售额将超过140亿元。大数据分析服务将供不应求,出现人才短缺情况。2014年,大数据分析服务的开销将超过45亿美元,比2013年增涨21%。
蒙特利尔生活liveamtl.comIDC报告显示,2014年,云服务将在大数据市场上扮演更加重要的角色,以云计算为基础的大数据传输、分析和服务等应用程序将受到重视。IT硬件供应商也将被迫采用“云优先”战略;2014年,25%到30%的服务器将与云计算数据中心连接,到2017年这一比例将增至43%。
社交网技术褪色

 尽管社交网用户越来越多,IDC认为社交网软件在2014年会失去光泽。原因是社交软件及应用程序将成为企业软件系统的一个不可缺少的部分,就像浏览器是操作系统的一部分一样,没有商家会专门去购买浏览器。
IDC预计,到2015年中期,所有企业软件系统将自带社交应用程序。购买企业软件系统时,公司单独购买社交应用程序的情况将越来越少。
 群包软件开发系统
 群包软件开发系统是一个以企业为中心的社区创新平台。例如,通用电气的Predix系统可以把IT开发人员、公司客户、合作伙伴和创新公司等有机地联系起来进行应用程序开发。IDC说,在2014年到2017,群包软件开发业务将以每年60%速度增长。

物联网时代到来
物联网(InternetofThings, IoT)在2012年诞生,能够把实体装置通过互联网联系起来,使它们变得智能或聪明起来。2013年,Cisco和Salesforce首次推出物联网产品。
IDC说,2014年将有更多公司推出物联网产品。到2020年,物联网将可创造出300亿个自动连接的终端,使得物联网规模达到300亿个装置,来自物联网的总收入将达8.9万亿美元。


上一条:锤子系统引发蝴蝶效应:手机厂商破局应用商店
下一条:六大IT战略助你走在数据中心发展的前沿
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: