资助工作
 心理辅导中心

当前位置: 首页>>学生工作>>宿舍文化>>正文

消防进宿舍 安全伴我行
2020/11/01 23:40   审核人:   (点击次数:)

为加强消防安全教育,进一步规范学生宿舍管理制度,改善宿舍卫生状况,营造平安、整洁、文明的宿舍环境,我院各班于10月27日开展了“冬季消防安全 宿舍安全”主题班会,各年级辅导员、班级生活委员于10月29日对全院学生宿舍开展了一次安全卫生专项检查活动。

“冬季消防安全 宿舍安全”主题班会上,各班班长通过讲解宿舍安全事故案例等方式极大的提高了同学们的安全意识,让同学们意识到了遵守宿舍条例的重要性。有同学在班会后表示:“通过此次主题班会,我对宿舍安全的重要性有了更清楚的认识和了解。”

在宿舍安全大检查中,检察人员逐一楼层,逐一房间进行了认真细致的检查,主要检查宿舍是否有乱拉电线、不注意宿舍卫生以及违规使用大功率用电器的现象发生,针对每个宿舍的问题做了详细的记录,及时反馈给学生进行整改。

此次主题班会的举办和安全隐患排查,旨在培养学生们的安全意识,督促同学们做好安全防范措施,同时也为同学们营造了一个健康温馨、和谐文明的宿舍环境。

撰稿:软通社 聂仕亮

审核:软通社 史济辅