公告通知 
 学生组织 
 社团风采 
 学生活动 
 资助工作 
 宿舍文化 
 心理辅导中心 

当前位置: 首页>>学生工作>>宿舍文化>>正文

软件学院、数据科学与技术系宿舍检查活动顺利开展
2019/11/15 21:14   审核人:   (点击次数:)

宿舍安全是保证大学生人身与财产安全的重要抓手,我院领导一直把学生宿舍安全与卫生作为学生工作的重点内容,把定期、全面检查学生宿舍作为我院的一项常态化工作。

为继续营造安全、健康的宿舍生活氛围,杜绝学生晚归、夜不归宿、私自外宿等情况,2019年11月13日和14日晚10点30分,西校区和中原校区宿管会全体成员在我院老师张迪、袁彧、刘欢、刘彦博的带领下,对我院西校区419间宿舍和中原校区169间宿舍的安全、卫生、归寝情况进行了全面、精确的检查,覆盖到本科、专科各年级的每名学生。

检查过程中,老师与每间宿舍的学生进行了亲切交流,深入了解同学们的宿舍生活状况,并叮嘱各班生活委员、寝室长切实负起责任,监督每名学生按时归寝,若有同学晚归,要第一时间告知辅导员老师并与该同学取得联系,确认其去向,确保学生人身安全。检查结束后,老师与宿舍管理员进行了深入交流,进一步了解我院学生的宿舍生活整体情况。

  本次宿舍大检查的时间并未提前通知学生,故老师与宿管会工作人员掌握了每间宿舍的真实情况,大多数宿舍干净整洁,不存在安全隐患,无晚归、夜不归宿的情况。对于个别有问题的宿舍,工作人员做了详细记录,并及时告知了各位辅导员,各辅导员对问题宿舍成员进行了批评教育,并限期整改。

宿舍全面检查进一步规范了宿舍管理制度,促进了同学们良好生活习惯的养成,也听取了学生对于宿舍硬件设施改进的建议。今后,我院会继续把定期、全面检查学生宿舍作为一项重点工作来抓,以便更好地管理学生、服务学生。

责编:软通社:史济辅

 

已是首条
下一条:热烈庆祝男女互访活动成功举办!
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: