资助工作
 宿舍文化
 心理辅导中心

当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

“云”培训,软件学院贷款工作稳步推进
2020/05/08 21:59   审核人:   (点击次数:)

疫情隔绝了距离,但阻碍不了工作。为保证本学期贷款工作的顺利开展,加强学工办助理掌握贷款知识的深度和广度,软件学院、数据科学与技术系学工办特举办了一场别开生面的“云”培训,来自西北两区的8名主要负责国家助学贷款的助理参加了本次会议。4月25日下午两点,“贷款工作线上交流会议”在RB软工数192何冰主持。

会前,助理们根据《贷款整年事务表》重新温习了一遍贷款工作流程。其中,重点强调了“绿色通道”“贷款合同签订”“毕业确认”工作,总结了以往工作的不足和缺陷。然后,其他助理踊跃发言,各抒己见,提出了所不理解的地方,认真总结了工作中遇到的问题并找出了解决方法。

最后,梳理了本学期的工作重点,就毕业生“网上毕业确认”工作流程展开了详细的讨论,将毕业生“网上毕业确认”的前期准备工作、后期纸质确认工作进行了重点分配。各位助理划分了不同工作范畴,协调分工,同步推进。

受疫情影响,2019-2020学年第二学期的国家助学贷款工作面临不小的阻碍。学工办助理各司其职,保质保量的完成工作,共同助力国家助学贷款工作稳步向前推进。