公告通知 
 学生组织 
 社团风采 
 学生活动 
 资助工作 
 宿舍文化 
 心理辅导中心 

当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

软件学院、数据科学与技术系召开2019年高校助学贷款合同签订大会
2019/11/05 15:33   审核人:   (点击次数:)

 为深入贯彻落实国家高校助学贷款政策,帮助经济困难学生顺利完成学业,我院于2019年11月4日分别在中原校区图书馆阶梯教室22号教室和西校区3号教学楼401教室,举行了3场2019年高校助学贷款合同签订大会。会议由学工办老师常星主持。


 会上,常星老师向625名申请2019年高校助学贷款的同学介绍了国家资助政策实施目的以及意义,引导同学们认真阅读《国家开发银行高校助学贷款承诺书》,强调了还款的流程和诚信还款的重要性,要求贷款学生要提升诚信意识,坚持诚信为本。同时,常星老师通过逾期的真实案例向学生阐明了未按时还款所带来的严重后果。随后,学生按照要求,在贷款合同与承诺书上郑重签下名字并按手印。

 国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同承担风险的一种“惠生”助学政策。借款学生向银行申请贷款,用于弥补在校学习期间学费、住宿费和生活费的不足,毕业后分期偿还,帮助家庭经济苦难学生顺利完成学业。

 此次会议再次对广大学生进行了诚信教育,普及了贷款、还款等相关政策,大力推进了本年度贷款工作。会后,有学生表示今后将更加严格要求自我,深入学习,增强个人的诚信意识、诚信感恩,将来能够贡献自己的力量去回报母校和社会。


上一条:“诚信·感恩”主题征文比赛结果
下一条:精准资助基层行
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: