资助工作
 心理辅导中心

当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

精准资助基层行
2019/07/19 16:58   审核人:   (点击次数:)

为进一步提高资助工作的精准度,加强对建档立卡贫困家庭和高校助学贷款本金逾期学生家庭的了解,我院积极响应校资助中心的号召,在在校生和毕业生中开展资助走访工作。

2019年7月2日,我院学生工作办公室辅导员闫亚萍、常星、张瑶、王尧四位老师依次前往洛阳市新安县磁涧镇前洼村、洛阳市新安县五头镇寺上村、三门峡市渑池县关底村、三门峡市渑池县张村镇、三门峡市湖滨区会兴街道走访慰问建档立卡户学生,并送去了米、面、油等慰问品。

此次走访家庭多位处山区,路况复杂,行程较远。辅导员们克服严热的天气,穿梭于崎岖的山路之中,驱车几百里到向建档立卡家庭和高校助学贷款本金逾期学生送去了温暖、问候,宣传了我校教育资助政策。

走访期间,对于建档立卡家庭,首先辅导员们详细询问了家庭的经济状况与当地政府对困难家庭的资助情况;其次向家长介绍了学校、学院的基本情况,以及学生在校期间的学习生活工作表现;最后,系统地向家长说明了党和国家的教育资助政策,以及我校落实资助政策措施的具体细节,并耐心听取学生家长对于学校帮扶工作与教学工作的意见与建议,同时也建议家长鼓励学生要珍惜在校时光,感恩学校对困难学生和家庭的关爱,感恩父母、家庭助力孩子上学读书的艰辛。

本次资助走访活动有效拉近了学院与学生家庭的距离,增强了学校、家庭的教育合力。学院也将努力提高资助管理工作水平,进一步完善资助管理、审核工作,真正将资助作为育人工作的重要环节抓实抓好。

上一条:软件学院、数据科学与技术系召开2019年高校助学贷款合同签订大会