资助工作
 心理辅导中心

当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

软件学院召开贷款动员暨资助委员培训会
2019/06/24 09:13   审核人:   (点击次数:)

为贯彻落实软件学院“学生资助政策宣传”活动,让学院同学更加清晰地了解国家资助政策,我院于6月18日中午在3#201教室召开了“资助政策,助我成长”资助干部培训会暨贷款动员会。本次动员会常星老师负责主持,软件学院各班资助负责人参与了本次动员会。

会上,常星老师详细介绍了高等学校学生经济资助政策,并重点从高校助学贷款、贷款资料的准备、申请流程、还款事宜、诚信教育等六个方面进行了详细地讲解。接着,对《软件学院学生干部考核细则》中资助工作方面进行了解读,安排学院资助工作考核工作。最后,她提出“学生资助工作怎么看、怎么办”的问题,由大家发言并讨论,探讨学生资助工作新思路、新方法。

国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过本次主题动员会,资助负责人进一步提高了国家资助政策的理论水平,推动“学院—班级”资助管理工作的和谐发展,推动软件学院2019-2010年贷款工作更上一层楼。