资助工作
 心理辅导中心

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

18级移动34班顺利开展团队趣味活动
2020/11/15 19:12   审核人:   (点击次数:)

为提高团队协作能力,培养同学们的挑战精神,加强同学之间的沟通与交流,丰富疫情封校期间同学们的课余生活,11月13日上午10时,RB软工移183、184班在中原校区绿茵场举办了以小组为单位的团队趣味活动。

参赛队伍分别进行了无敌风火轮、解手链、齐眉棍、圆心背跑等项目,小队成员齐心协力,力争第一。

在无敌风火轮项目中,同学们手上送横幅,脚下迈步伐,步调一致,共同前行,该项目特别考验同学们之间的默契与配合,是这几个项目中难度最高的,但小队成员还是以完美的配合完成了这项艰难的任务。最终,凭借着彼此的默契和强大的团队意识第二组的参赛成员赢得了该项目的一等奖。

解手语项目要求大家先交错着手拉手,经过思考讨论与实践,最后呈现出圆形的手拉手形态。同学们激烈讨论,互相配合,没有因为意见不一而气馁和失落,展现出了同学们的领导力和配合力,最终第三组的同学们凭借他们的默契与配合拿下了解手语的一等奖。

接下来,进行的是齐眉棍项目,此项目需要大家一起用一根手指把长棍从高处降落到地面,过程中长棍要处于水平状态。同学们在欢声笑语中也很快找到了这个项目的技巧,最终第五组获得了齐眉棍项目的一等奖。

最后进行的是圆心背跑项目,大家一起背对背向一个方向跑步。同学们在保证安全的前提下,手挽着手,胳膊挽着胳膊,一同奋进。他们的脚步和热情,把班级的凝聚力表现的淋漓尽致。最终,第七组获得了圆心背跑项目的一等奖。

班级最伟大的事情莫过于所有同学团结一心,朝着一个共同目标去努力。此次活动进一步拉近了同学们之间的距离,调动起了同学们参与活动的积极性,增强了班级的凝聚力,让班级集体团队精神更上了一层楼,相信这次活动是值得同学们回味的,这份情谊会伴随同学们整个人生历程。

撰稿:郝昱名

编辑:陈佳楠

摄影:施新啟、赵浩宇、吕金泽、毛纪

审核:软通社 陈隽