资助工作
 宿舍文化
 心理辅导中心

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我院举办2019级本科“献礼祖国,劳动我最美”劳动教育动员大会
2019/09/30 20:54   审核人:   (点击次数:)

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的要求,弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立正确的价值观、劳动观和成才观,全面培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,软件学院、数据科学与技术系于9月30日在中原校区主教楼前隆重举办“献礼祖国,劳动我最美”劳动教育动员大会。软件学院、数据科学与技术系党总支副书记王雪芳、学工办老师以及2019级本科全体学生参加了大会。

时值新中国成立七十华诞,副书记王雪芳强调我们目前正处在一个崭新的时代,把劳动教育引入大学生第二课堂是时代的要求,也是个人全面发展的需要。希望大家认真参与劳动,积极培养责任感和使命感,增强服务观念和奉献意识,争做出彩大学生。同时,王雪芳书记还寄语2019级本科学生,希望大家生活有作息,学习有规划,热爱祖国,热爱集体,热爱劳动,热爱学习。

2019级本科辅导员常星和刘珂萌在会上传达了《中原工学院学生弘扬劳动精神实践活动实施方案》(中工学[2019]4号)的精神,以及软件学院的活动组织方案。她们指出爱护校园是每一名中工学生的责任,希望大家通过本次劳动教育活动能够充分认识到劳动创造生活,劳动创造价值,要热爱劳动、珍惜劳动、敬畏劳动。随后,2019级学生代表宋成龙带领全体新生进行宣誓。铿锵的誓言代表着同学们踊跃参与义务劳动的决心和积极建设好校园的信心。

大会结束后,2019级软件工程数据软件开发方向1-3班的同学,纷纷撸起袖子,拿起劳动工具,积极投身到校园清扫当中来。在劳动现场,大家充分发扬不怕苦、不怕累的精神,不放过校园内任何一个

争做文明使者,用双手创建文明和谐美丽校园。此次活动不仅美化了校园,更锻炼了同学们的劳动能力,增强了同学们的归属感、责任感和荣誉感。

摄影:软通社聂世亮

软通社史济辅