资助工作
 心理辅导中心

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我院青协展开交通志愿服务活动
2019/06/04 21:33   审核人:   (点击次数:)

五月,我院青年志愿者为弘扬雷锋精神,践行志愿精神,院志愿者协会在院团委的指导下,积极开展学习雷锋精神的志愿服务活动。

2019年5月25日星期六,在城市交通的早高峰与晚高峰时段,参加活动的志愿者们在五棵松集合出发,经半小时路程到达活动地点郑州市中原路嵩山路。经过交警二大队副队长的现场讲解和统一安排,将志愿者进行协调分配,使其各在固定的岗位上执行自己的任务,协助交警同志指挥行人和车辆,禁止行人和车辆随意闯红灯,以保证行人的安全,减免交通事故的发生。在活动中,志愿者们积极主动地做志愿服务,得到了活动负责人和交警同志的认可和赞扬。在进行了一个小时左右的志愿活动后,大家统一乘车回校,本次交通志愿服务活动圆满结束。

本次交通志愿者服务活动,志愿者不但体验到了交通警察这个职业的神圣,也学习到了文明交通的知识,从而现实生活中更好的锻炼了自己。

上一条:我院举办2019级本科“献礼祖国,劳动我最美”劳动教育动员大会
下一条:软工互183.184与软工网181.182举行“心理健康日”活动