资助工作
 宿舍文化

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

筑梦青春,自信飞扬
——《青春无悔--关于梦想、品格和建立自信》讲座
2016-05-11   审核人:   (点击次数:)

2016年4月27日晚19:00,中原工学院软件学院邀请国家二级婚姻家庭法咨询师李冰清为软件学院广大师生,带来一场《青春无悔--关于梦想、品格和建立自信》的主题讲座,讲座在多功能厅举行。

现场气氛轻松活跃,互动不断。游戏“背对背”选择一个熟悉的人并让其描述你今天的衣着,这个游戏让观众认识到不要太在乎别人的目光,因为并没有很多人关注你,做好自己才是根本。“扔纸团”游戏让观众们了解到了未来是不确定的,创造未来不仅需要方向,更需要行动。此外,励志广告、短片帮助同学们建立自信。

本次讲座为软件学院“人文大讲堂”的一员。“人文大讲堂”先后举办了关于心理、音乐、摄影等讲座,始终致力于普及人文知识,培养人文关怀,为青年学子的追梦路保驾护航。

李冰清为美国爱家“青春无悔”培训员,“亲密之旅”情感智慧与自我成长课程带领组长,具有长期从事婚姻、心理咨询方面的经验。