公告通知 
 学生组织 
 社团风采 
 学生活动 
 资助工作 
 宿舍文化 
 心理辅导中心 

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

软件学院学生党支部开展“祭先烈,承遗志”扫墓活动
2016/03/28 10:32   审核人:   (点击次数:)

 “我志愿拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……为共产主义奋斗终生。”

  在清明节即将到来之际,中原工学院软件学院60余名学生党支部成员于2016年3月27日前往郑州烈士陵园,举办了题为“祭先烈,承遗志”的扫墓纪念活动。在革命烈士纪念碑的见证下,面对党旗举起右手郑重宣誓,承诺将自我发展与党的命运紧密联系在一起。

  活动中,参加扫墓的党支部成员主动学习红军长征精神,在软件学院副书记王雪芳和学工办老师安榜、闫亚萍、常星的带领下徒步前往黄岗寺烈士陵园。师生们先后参观了革命烈士纪念碑、因公殉职公安纪念碑等,并在四将军墓前行默哀礼,以寄托哀思。

  清明扫墓祭忠魂,和平不忘挖井人。在革命烈士纪念碑下,师生们纷纷献上亲手制作的小白花,鞠躬默哀以缅怀那段逝去的峥嵘岁月,表达深切哀悼和无限敬仰之情。

  通过此次扫墓活动,广大师生们上了一堂生动的党性教育课,接受了一次心灵的洗礼。“祭先烈,承遗志”是当代大学生应有的觉悟和品质,与党和人民同呼吸共命运,勇于肩负党员的光荣使命,用知识造福社会,用青春播撒希望,在继往开来的道路上奋力前行!

上一条:第三十一届校运动会软件学院再创佳绩
下一条:激扬青春,公益三月
新浪微博 网易微博 腾讯微博 QQ空间
  学子风采
第十二届软件设计大赛圆满落幕
我院成功举行“一二·九”合唱比赛
我院在中原工学院纪念一二∙九文艺汇演中荣获“最佳创意奖”
中软双十一“单身不孤单”单身派对圆满落幕
保护环境 提倡绿色文明新时尚
中原工学院“第六届心理素质拓展运动会”软件学院获团体一等奖
软件学院新生杯羽毛球比赛圆满落幕
我院举办2016届毕业生座谈会
软件学院创先争优表彰大会圆满成功
书法协会举办第二届书画展
社团联合会表彰换届大会暨社团风采晚会圆满落幕
我院在中原工学院第八届“青春·阳光·健康”体育文化广场节中取得优异成绩
 
                                 校内友情链接: