集中实践
 毕业实训
 实习信息

当前位置: 首页>>实践教学>>校企合作>>正文

推进校地结对帮扶:我校“点亮繁星”美术教育互联网扶智计划在确山县启动
2020/01/02 14:26 张冲  中原工学院 审核人:   (点击次数:)

2019年12月30日上午,为积极推进与确山县人民政府确定的“校地结对帮扶”工作,在确山县朗陵街道八里岔小学,我校举办了“点亮繁星”美术教育互联网扶智计划启动仪式。继续教育学院院长王学锋,副院长扈立新、曹江峰,服装学院罗云博士,软件学院张冲老师,我校确山挂职干部钱畅与确山县教育局、朗陵街道相关领导共同参加活动。

“点亮繁星”计划由中原工学院继续教育学院牵头,利用软件学院、服装学院、艺术学院等专业师资,发挥专业优势,实施精准扶贫,采用计算机互联网技术,搭建网络课程平台及微信小程序互动应用,将丰富、优质、系统的美术课程实现网络共享,为乡村小学提供远程美术教育支持,丰富乡村学校美育内容,开展线下美术支教,实施乡村美术教师培训,创新乡村美育建设新思路,让每个学生都能接受优质的美术教育。

目前,项目已建设成美术教育互联网帮扶平台,组建了40人师生团队。后期计划用6个月时间在确山县完成50所乡村小学的美术支教,建设网络课程200节,重点解决基础教育中美术教育难题,缩小城乡差距,探索结对帮扶工作长效机制,助力教育扶贫扶智。